Название очередного творения "Кофейной кантаты" происходит от двух, кажется, уже традиционных компонентов для любовных напитков - вербены и страстоцвета. Кроме них в состав входит смородина, яблоко, апельсин, лепестки подсолнуха. Основу составляют гибискус и ройбуш. Благодаря присутствию ройбуша, кислота каркаде сильно смягчается, оставется ягодный вкус и терпкий травяной аромат. Это уже не компот вашей бабушки, а зелье влюбленной ведьмы викканско-кельтской ориентарии. Возможно даже, в её жилах течет доля фейской крови. Настой не столь отчаянно ал, как у "Римских каникул" и имеет заметный рыжий оттенок. Вербена гасит навязчивый привкус ройбуша. Ожидавшейся изжоги не случилось. Как и яркого обещанного тонизирующего эффекта. Эффект похож на обволакивающую ясность, как бы причудливо и парадоксально ни звучало это словосочетание. Когда концентрация значительно облегчается, сохраняя исходный объем.
Пока попивала каркаде, наконец-то выписала главу про защиту и очищение из "Викторианского гримуара" Telesco, которую обещала давным давно выложить для [info]estellene. Ничего нового, но вдохноваляет.
Вот, собственно, кажется, и все обещанное. Из запланированного на прошедший рабочий год не забрала только платье у [info]many_years_ago. Надеюсь, что успею, когда вернусь в Москву, поскольку надо будет забрать новую колоду и сразу впрягаться отрабатывать долги по работе, вливаться в репетиции, учить тексты, писать дндшные отчеты.

Написать комментарий

вернуться к странице